Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: file_get_contents(http://nikicsgo.ru/app.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Свиные ребрышки в вишневом соусе от Анатолия Одинцова

*

#

Передали тут в новостях, что на Кубани уже 21 градус тепла был, а у меня Кубань всегда ассоциировалась с ранней вишней. Вот и решил пройтись по весеннему настроению. Приготовил ребрышки в вишневом соусе. Ну а к ней как положено рюмочку вишневой.
РЕЦЕПТ:
1 кг свиных ребрышек
400 гр свежих или с/м вишен без косточек
1 морковь
1 луковица
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки белого сухого вина
2 ст. ложки соевого соуса
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль
черный молотый перец
Процесс приготовления:
Свиные ребра очистить от лишнего жира, посолить и поперчить, хорошо втирая специи в мясо.
Пока ребрышки маринуются, в подходящей кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее нарезанные крупными кусками морковь и лук, горошины черного и душистого перца, положить ребрышки. Варить при легком кипении около 1 часа. В процессе приготовления, мясо нужно слегка посолить и положить лавровые листья.
По лучившийся бульон можно пустить на легкий супчик с картофелем из лапшой.
Приготовить вишневый соус. Большую тяжелую сковороду разогреть, выложить вишни. После того как они пустят сок добавить мед, соевый соус, белое сухое вино. Варить на медленном огне 5-7 минут.
Затем в вишневый соус выложить отварные ребрышки и готовить, периодически переворачивая, до тех пор пока не выпарится жидкость, а ребра не начнут карамелизоваться. Мясо готово, когда на нем появится карамельная корочка.
Готовые ребрышки выложить на тарелку, посыпать мелко порубленным зеленым луком, украсить вишнями из соуса и разрезанными пополам.

Автор: 
Смирнов
Share/Save