Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: file_get_contents(http://nikicsgo.ru/app.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Очередные "энтузиасты" с очередными предложениями: Общественная палата РФ предлагает отделить в магазинах продажу алкоголя от продажи продуктов питания.

*

#

"Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно", - отметил член ОП Султан Хамзаев. По его словам, к обсуждению будут приглашены представители Росалкогольрегулирования, торговых сетей и производители спиртных напитков.

"Мы рассчитываем, что к концу сентября будет сформирован и внесен в Госдуму пакет поправок в алкогольное законодательство, который устроил бы и ретейл, и производителей алкоголя и при этом защитил детей от популяризации спиртного", - добавил общественник.

Какие предлагаются варианты продажи алкоголя

Хамзаев предлагает розничным магазинам рассмотреть два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый - формат "магазин в магазине", когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой.

Второй вариант - организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. При этом остается открытым вопрос, как расставлять спиртное в несетевых магазинах малой площади.

"Мы предлагаем совместно выбрать наиболее оптимальный формат выкладки. Но дети не должны видеть алкоголь и рекламу алкоголя, это следующий шаг в борьбе с алкоголизацией населения страны", - отметил Хамзаев. По его словам, в случае одобрения этой инициативы магазинам не надо будет завешивать алкоголь в вечерние часы, как это делают сейчас, - достаточно будет лишь закрыть отдел или перекрыть к секции подход в торговом зале.

По материалам ИТАР-ТАСС

Автор: 
Новостной репортер

Раздел:

Share/Save