Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: file_get_contents(http://nikicsgo.ru/app.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Пивной фастфуд

*

#

Верховный суд разрешил продавать пиво в ларьках, если они являются учреждением общепита. Это даст торговым павильонам возможность неплохо заработать. 

Такое прецедентное решение было принято по делу индивидуального предпринимателя Дениса Ершова.

В ассортименте принадлежащего ему киоска проверяющие обнаружили пиво. Но действующее законодательство запрещает продажу любого алкоголя в нестационарных торговых объектах, а также на рынках, вокзалах и пр. Поэтому на предпринимателя был наложен административный штраф, который суды двух инстанций признали обоснованным.

Иное решение принял Верховный суд РФ. Установленный законом запрет не распространяется на учреждения общепита — ИП вправе поить пивом (а также другими слабоалкогольными напитками), например, посетителей вокзалов, а юрлица — алкоголем крепостью не более 16,5°. Опять–таки по действующему ГОСТу предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь торгового зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

По материалам "Делового Петербурга"

Автор: 
Новостной репортер

Раздел:

Share/Save