Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: file_get_contents(http://nikicsgo.ru/app.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found в функции eval() (строка 1 в файле /home/u348131/alkohole.ru/www/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

ВАС указал...

*

#

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ признал необоснованным приостановление фирме действия лицензии на продажу алкогольной продукции по причине отсутствия в декларации ряда реквизитов его иностранного контрагента.

Ранее ФАС РФ признала, что министерство экономического развития инвестиций и торговли Самарской области необоснованно приостановило действие лицензии на продажу алкогольной продукции крупного оператора магазинов беспошлинной торговли ООО "Аэротрейдсервис".

Министерство отказало "Аэротрейдсервису" в приеме деклараций об объемах розничной продажи алкоголя на территории области по причине отсутствия в них регистрационного номера лицензии поставщика (производителя) и даты ее выдачи. После этого министерство приостановило действие лицензии магазина на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории международного аэропорта "Курумоч" в связи с нарушением лицензионных требований.

Поставщиком ООО "Аэротрейдсервис" является зарубежная компания - резидент Германии, которая не имеет и не может иметь российскую лицензию на оборот алкогольной продукции.

По мнению ФАС, из-за необоснованного приостановления действия лицензии "Аэротрейдсервис" на розничную продажу алкогольной продукции аэропорт расторг договор аренды площадей, занятых магазином беспошлинной торговли, а оператором магазина теперь являться другое юрлицо. Действия министерства не только воспрепятствовали нормальному функционированию магазина "Duty free", но и привели к устранению хозсубъекта с рынка, считает ФАС.

Министерство обжаловало решение ФАС, однако арбитражные суды разошлись во мнениях. ВАС оставил в силе решение арбитража Москвы. Суд указал, что иностранный поставщик в соответствии с законодательством РФ не может и не должен обладать лицензией на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, поэтому фирма не может и не должна указывать запрошенные истцом сведения при декларировании.

По материалам РАПСИ

Автор: 
Новостной репортер

Раздел:

Share/Save